| by | Filed under Internet & Teknologi, Tips & Tutorial.

Pulsa di nomor Indosat Ooredoo baik IM3 ataupun Mentari sering berkurang dengan sendirinya. Meski tidak di pakai SMS maupun Nelpon, pulsa selalu saja tersedot. Untuk mengatasi hal tersebut, adakah solusinya?

Sedikit informasi yang perlu diketahui. Pada dasarnya yang membuat pulsa salalu terpotong sebagaimana disebutkan diatas bisa di sebabkan banyak hal. Namun yang umum menjadi biang keroknya ialah karena ada sebuah layanan premium yang telah aktif di nomor kamu.

Merasa tidak pernah mendaftar pada layanan premium apapun? Yah mungkin saja. Namun tanpa sadar, bisa saja kamu pernah terjebak untuk mendaftar ke layanan premium tertentu, entah itu lewat registrasi SMS ataupun melalui dial UMB.

Apa bila nomor Indosat sudah terdaftar dalam layanan premium, jangan heran bila pulsa kamu akan terpotong terus. Bahkan dalam kasus tertetu itu terjadi tiap hari, selama pulsa masih cukup untuk di pangkas.

Untuk itu sebagai solusinya, matikan layanan premium yang sedang aktif di nomor Indosat IM3/Mentari kamu dengan tiga cara seperti dibawah ini.

Cara 1: Menyetop Layanan Penyedot Pulsa

Mungkin kamu pernah menerima SMS berisi info-info yang tidak jelas, misalnya dari nomor 99517 atau 99787. Nah nomor tersebut dikenal merupakan layanan premium yang akan mengambil pulsa setiap mengirimkan SMS ke nomor kamu.

Agar pulsa tidak terpotong lagi, silahkan matikan layanan penyedot pulsa tersebut dengan cara

Ketik pesan STOP lalu kirim ke nomor layanan premium bersangkutan, missal ke 99517

(pesan dikirim ke nomor premium yang bersangkutan. Misal ingin keluar dari layanan premium 99517, maka kirim pesan STOP ke 99517)

Jiak berhasil, proses penyetopan layanan premium akan memakan waktu 1×24. Jadi silahkan saja tunggu saja hasilnya.

Cara 2: Setop Semua Layanan Penyedot Pulsa

Apabila pulsa sering terpotong dan kamu tidak mengetahui layanan apa saja yang aktif di nomor-mu, maka cara termudahnya, nonaktifkan saja semua layanan premium yang aktif lewat dial *726# atau sms ke 726.

Lewat dial *726#

Lakukan panggilan ke *726#. Berikutnya pilih 1 Status jika ingin mengetahui layanan apa saja yang aktif di nomormu, atau jika tidak mau repot silahkan saja langsung pilih 2 Stop untuk menonaktifkan semua layanan premium yang aktif.

Stop Layanan Penyebab Pulsa Indosat Sering Berkurang Terus

Lewat SMS ke 726

Ketik pesan STATUS lalu kirim ke 726 untuk cek layanan premium apa saja yang aktif, atau

Ketik STOP kirim ke 726 untuk berhenti dari semua layanan premium penyedot pulsa yang aktif di nomormu.

Cara 3: Cara Lain Untuk Menyetop Layanan Penyedot Pulsa

Layanan premium seperti layanan info Zodiac, Joke dan Game mungkin tidak dapat di stop dengan dua cara yang telah diberikan diatas. Jadi untuk solusinya, kamu bisa melakukan cara lainnya seperti berikut ini.

Dari handphone, lakukan pangilan ke *123*44#. Dan dari dari menu yang muncul pilih 1 Unreg layanana tertentu bila kamu hanya ingin keluar dari salah satu layanan, atau pilih 2 Unreg SEMUA Layanan bila  ingin berhenti dari semua layanan premium.

Layana Premium Penyedot Pulsa Indosat IM3 atau Mentari

49 Responses to “Stop Layanan “Penyedot Pulsa” di Indosat IM3/Mentari Dengan 3 Cara ini..!”

  1. nggak ada daftar layanan apapun.. tau2 pulsa tinggal 300.. no saya sdh terdaftar di 3 layanan.. sdh saya unreg semua dgn cara diatas.. tp layanan ini sangat mengganggu n sangat merugikan customer

  2. Terima kasih banyak, sangat membantu saya yang tiap bulan harus unreg layanan liar indosat 99979 dan 99931 dan kawan-kawannya padahal saya ga pernah mendaftar.

  3. Saya baru isi pulsa 10 ribu kemarin sore, dicek sore ini kok malah tinggal 3000. Padahal gak daftar layanan apa2 selain paket internet. Izin mencoba tips nya ya mas, semoga saja bisa membuat pulsa saya awet. 😊

  4. Stiap bru isi plS pasti pls saya kesedot dan dapt pesan dari indosan seperti ini .kamu pakai internet dg tarip per KB. Pemakaian sampai saat ini RP2100 bebaskn diri. Dr ttarif per. KB FREEDOMCOMBO DUBLE KUOT,UNLIIMITE D nelp,SMS.DFTR*12

  5. Setiap hari selalu saja ada smsdari INDOSAT yang gak jelas. Pulsa 20rb habis dalam sehari tanpa saya sms ataupun nelpon. Gimana nih INDOSAT???

    • iya indosat gila “didiemin” aj yg ky gini. ylki jg gk aktif utk urusan beginian. mudah2an gak “disawer” jg.. yg terlibat dg sengaja pd cepet bangkrut aj

      *ktny sh doa org2 teraniaya lbh makbul, ahaha

  6. Setiap isi pulsa 10rb hbis dalam sekejap,padahal buat paket trlfonan cuma 3200 tapi masih aja di sedot tanpa ada sebab.gmana ini indosat mengecewakan sekali,tolong lah info nya

      • Mna no cs nya sy mau komplen masak setiap hri ilang 2k pulsa gara” layanan konten gk jelas
        Uda diunreg semua layanan tpi gaada balasan apapun

  7. Setiap isi pulsa 10 ribu habis dalam sekejap,padahal saya cuma buat paket tlfonan dengan tarif 3200,tau tau pulsa brkurang trus mnerus dngan sndri tnpa sebab,gmana ini indosat mengecewakan sekali,tolong lah info nyaa

  8. makasi banyakkkkkkk. berhasil tapi nantinya lagi seperti itu padahal awalnya sudah unreg dan berhasil, ada yang tau ngga gimana cara unreg secara permanen ?

  9. Indosat im3 istri dan indosat IM3 ibu saya juga kena layanan ga jelas dari indosat. padahal ga daftar layanan apapun, eh ternyata tau taunya terdaftar layanan *(LELUCON KOMEDI LUCU,LAYANAN RAHASIA ARTIS dengan Nomor : 9923, VIDEO RAHASIA ARTIS,LAYANAN REG ZK DARI COMETA dengan Nomor: 99646. tapi sekarang berkat agan admin disini sudah normal lagi. caranya: ketik *123*44# CALL… pilih 2 . tunggu sms aja….

  10. Terima kasih bnyak. Berguna sekali. Pulsa saya sepertinya tersedot karna sms ini yg sering saya dapat “Pelanggan 085725314722, Ada yang Ngajak Kamu Chatting. Hubungi *858*11# untuk baca. Pesan akan dihapus dalam 5 menit. Silakan hubungi *858*11# sekarang.” Jadi buat yg suka dpt sms ini, abaikan saja. Trims

  11. wah ternyata di sedot sama layanan ASOY dan UPINIPIN pdhl gak ngerasa langganan, pantesan aja pulsa langsung habis pdhl baru di isi..trims banget dengan info ini, membantu sekali 🙂

  12. Terimakasih. Infonya
    Bagi yg blm berhasil hrp bersabar …. Allah maha adil..pasti ada balasannya bagi maling pulsa

  13. Terimakasih solusinya, mudah2an amal baik anda menjadikan sebuah ibadah dan mendapt pahala dari Allah,
    dan mudah2 bagi yang curang segera sadar berapa banyak yang di rugikan

    Sallam

  14. terima kasih ya admin berkat informasinya sangat membantu sekali ternyata nmr ponsel saya terdaftar ada 8 layanan penyedot pulsa itu sangat membantu saya skr pulsa saya tidak habis tanpa sebab lagi

  15. Terimakasih., sangat membantu sekali. Jengkel setiap isi pulsa pasti kesedot trus gak tau knpa. Gak ada ikut layanan apa”.

  16. Saya kok gadapat sms selanjut nya ya setelah UNREG? Trus kalau lewat sms pun pasti dapat sms nya “Maaf,nomor tujuan dan keyword anda salah, mohon periksa kembali.”Gaya berpakaian ala seleb hits? Cek di *343*77#”
    Itu gimanaa:3

    • sama kaya punyaku juga begitu isi balasannya….

      tadi nya dpat sms gak jelas dari 99123 berisi tulan cina cina gitu smsnya.. dan motong pulsa.. hari ke 2 dapat sms lagi dgn isi sms gak jelas dari 99456 yg berisi (@@@##$$%&*””jjjjjjjfda ) lalu pulsa kepotong gitu.. padahal tidak pernah daftar layanan apapun. sms pesan cat saja langsung hapus… ini pencurian namanya.. indosat pencuri banyak makan uang haram..

    • Sama gan sy juga begitu asal di unreg/stop balasannya Maaf
      Maksudnya apasih ni indosat
      Uda dial ke *123*44# stop semua layanan tpi gaada balasannya ? Gimana ini Indosat gak jelas

  17. Mari kita doakan semoga cepat hancur indosat .. karena zolim sama pelanggannya .. doa orang teraniaya akan cepat di kabulkan

    • Baru aja hari ini gw ngurusin ginian.

      Udah 3 bulanan gw bingung kenapa pulsa gw kepotong terus, padahal gw daftar paket 40rb harusnya ada sisa 10rebu dong kalo ngisinya 50rb..
      Tapi sisa 10rebunya bs abis dalem seminggu padahal boro2 dipake.

      Begitu gw nelpon cs dia bilang gw ngikut konten asoy, padahal gw ga pernah daftar tuh (?) gw pikir mungkin gw pernah ngereply sms operator yang suka ada jebakannya, gw cari asoy ga ada juga tuh di semua sms.. Bingung kan darimana munculnya?

      Itu yang komen di atas malah doain biar cpt ancur indosatnya.. Yah gw sih juga empet sama gini2nya, tp masalahnya gw masih butuh internetnya sih.. Greget kan gw jdnya dengernya

  18. Seharusnya pihak indosat memberikan pelayanan yg memuaskan pada pelanggannya, dengan tidak mengizinkan secara sembarangan konten yg tdk jelas masuk ke nomor para pelanggannya.

  19. terimakasih trik dan infonya.. baru hari ini ngalami juga.. pulsa 200rb amblas dalam 2 hari.. sempat mampir dan tanya ke gerai Indosat Kudus.. jawaban CS hanya singkat.. bapak terdaftar di i-ring (padahal samaekali gak pernah daftar) dan beberapa layanan premium ( ini jg gak pernah daftar) dan satu lagi.. bapak lupa mematikan layanan data… jadi meski gak dipakai internetan otomatis tetep pulsa menyusut krn gak punya/ langganan paket data… hadew.. bener2 nih provider yg satu ini.. tukang sedot pulsa customernya tanpa ada pemberitahuan…

  20. Kenapa pulsa saya hbis dalam 1hari padahal saya bli 25000 cepet hbis tidak saya pakai apa sih sudah pakai pketan internet jug klau buat sms kok cepet hbis langsung satu hari.kalau sms biasa cepet habis kalau pkai paketan internet buat sms buat kirim sms irit

  21. Kenapa pulsa saya hbis dalam 1hari padahal saya bli 25000 cepet hbis tidak saya pakai apa sih sudah pakai pketan internet jug klau buat sms kok cepet hbis langsung satu hari.kalau sms biasa cepet habis kalau pkai paketan internet buat sms buat kirim sms irit.tolong supaya pulsa saya tidak kesedot lagi rugi biar awet lama gmn cara

  22. Hampir tiap kali isi pulsa, pasti besoknya terpotong 2200. Padahal saya nggak pernah daftar layanan apa pun, malahan HP yang itu jarang saya gunakan. Entah kenapa

  23. Wah.. ternyata banyak sm yaa..
    Kalau saya, pulsa sih gak kesedot krn kebetulan emang pulsanya sisa 5rb aja 😅😅. Tapi sempet bingung hampir seminggu ini selalu ada pemberitahuan di sms:
    “Maaf pulsa kamu tdk cukup utk melanjutkan layanan FB Chat. Silahkan isi ulang kembali pulsa” dr no 32666.
    Trus selanjutnya ada jg dr nomor 32665, 9828..
    Hadeuh padahal saya gak pernah aktif2-in paket selain paket internet aja. Ujung2nya mau isi pulsa buat registrasi paket internet belum berani, krn takut kesedot duluan. Kok bisa begini ya indosat.

  24. saya cuma dapat SMS dari nomer 085xxxxxxxxx dengan isi : Pelanggan nomer 085xxxxxxxxx anda mendapatkan bla bla bla …. ternyata sms sperti ini nyedot pulsa. padahal saya tidak pernah daftar layanan apapun, aneh memang, sudah tak unreg lewat @IndosatCare sama *123*44# semoga saja bisa berhenti. Ingat, jika anda mendapat sms sperti diatas, ternyata itu sms premium dan akan menghabiskan pulsa anda. Jadi sms premium sekarang tidak harus menggunakan 4, 5 atau 6 digit nomer, bisa disamarkan dengan nomer hp biasa, biar dikira itu dari layanan indosat beneran, tidak taunya itu adalah sms premium. Ini jelas-jelas PENIPUAN sebenarnya.

  25. Sy dpt sms dr indosat dg isi “kamu pakai internet dg tarif perKB”, padahal sy tidak daftar internet dan hp yg dipake hp biasa cm bs tlp dan sms pulsa kesedot terus padahal krtu bru dibeli 4 hari 2 kali isi pulsa blm pernah dipake nlp ato sms tp uda abis.

    Ada solusi gak buat sy?

  26. Saya minggu sudah ke cs indosat katanya udah di unreg semua tapi kok kemaren baru isi pulsa 10.000 skrg udh tgl 5.000 pdhl blm saya pake sama sekali
    Kecewa saya. Tolong ya segera di bereskan itu tukang sedot pulsa kalau tdk saya buang saja kartu indosat saya ganti provider lain saja.

Leave a Reply