| by | Filed under Gadget, Tips & Tutorial.

Flashlight OPPO ColorOS

Biasanya seseorang masih memerlukan aplikasi pihak ketiga untuk membuat smartphone Android miliknya dapat menjadi sebuah senter. Namun hal demikian tidak berlaku lagi pada sejumlah smartphone OPPO dikarenakan fitur lampu senter (flashlight) tersebut sudah hadir secara default.

Yah saat ini telah banyak tipe smartphone OPPO yang sudah memiliki fitur lampu senter didalamnya. Salah satunya ialah OPPO Find 5, OPPO N1, Neo 3, OPPO Joy R1001, dan beberapa tipe lainnya.

Untuk diketahui, fitur default lampu senter di OPPO sebenarnya datang dari bawaan sistem operasi Android ColorOS. Jadi jika smartphone OPPO sobat sudah menggunakan ColorOS, maka dijamin fitur anyar tersebut sudah ada dengan sendirinya.

Fitur lampu senter ColorOS OPPO pada dasarnya hanya memanfaatkan lampu LED Flash kamera. Cara kerjanya sendiri ialah, ketika fitur ini diaktifkan maka secara otomatis LED flash pada kamera smartphone anda akan menyala layaknya sebuah senter.

Bagaimana Cara Mengaktifkan Lampu Senter di OPPO Tanpa Aplikasi?

Untuk mengaktifkan lampu senter pada smartphone OPPO yang sudah menggunakan sistem operasi Android ColorOS, caranya dapat dilakukan dengan tiga metode seperti dibawah ini.

  • Metode pertama: Langkah mudah untuk mengaktifkan lampu senter di OPPO ialah, cukup buka aplikasi “Tools” lalu cari dan aktifkan pilihan “Flash Light”.
  • Metode kedua: Tekan dan tahan tombol “Home” saat layar ponsel berada dalam mode lock-screen. Lepas tombol Home untuk mematikan lampu senter.
  • Metode ketiga: Manfaatkan gesture dengan cara menulis pola panah bawah (V) pada layar (ini harus dilakukan ketika layar sedang dalam keadaan mati).
    OPPO Gesture

Jika masih bigung dengan pemaparan mengenai cara mengaktifkan lampu senter OPPO diatas, silahkan lihat detailnya melalui video dibawah ini.

4 Responses to “Mengaktifkan Lampu Senter di OPPO Tanpa Aplikasi”

  1. caranya biar bisa pake gesture saat layar sedang dalam keadaan mati itu gimana ya? di neo3 saya saat layar mati, saya beri gesture tidak terjadi apa2 tuh…. 😐

  2. cara menyalakan lampu led yg ada di deket kamera depan tu gmn cra nya? sya udah aktifin led ny tp ttp ga mau nyala lampu nya? mohon bantuannya

Leave a Reply