| by | Filed under Console, Internet & Teknologi, Tips & Tutorial.

orangetv logo

Mungkin Anda sudah kenal dengan Orange TV? Yup, salah satu stasiun televisi satelit berlangganan di Indonesia yang dioperasikan oleh PT Mega Media Indonesia (anak usaha Sinar Mas Group) yang muncul tahun 2011 langsung menarik perhatian penggila bola di Tanah Air lewat siaran Liga-liga terbaik Eropa yang ditayangkannya sejak 2012 lalu.

Saat ini, Orange TV sendiri menyalurkan siaran mereka melalui jalur Ku dan C (meski jalur C band hanya sebagian siaran saja yang ada saat ini, demi kenyamanan penggemar bola). Kendati demikian, kemunculan Orange TV sejak pertama kali ternyata mampu bersaing dengan beberapa Pay TV yang lebih dulu membahana di Indonesia.

Sejak hadir pertama kali hingga kini, Orangetv telah meluncurkan beberapa Receiver/Decoder dengan model serta merek baru diantaranya, Mi777 dan Mi788 untuk Ku band, serta Konka untuk versi C Band, dan masih ada tipe  lainnya lagi.

Sebagaimana diketahui, reciver atau decoder orange tv juga seperti halnya perangkat tv prabayar lainnya dan jenis receiver biasa kebanyakan yang juga sering mendapat permasalahan klasik pada perangkat aktif. Untuk itu, berikut beberapa masalah reciver Orange TV berserta solisinya.

Permasalahan Penyebab Solusi
Tampilan pada panel depan tidak menyala Kabel power tidak tersambung dengna listrik Periksa sambungan kabel dan sambungkan dengan listrik
(Kadang-kadang) Tidak ada gambar atau suara tetapi lampu panel depan berwarna merah Dekoder dalam keadaan standby Tekan tombol Standby
Jika tidak ada suara atau gambar Pointing parabola tidak mengarah ke satelit Lakukan repointing parabola. Periksa tingkat sinyal pada Menu Pengaturan Antena
Tidak ada sinyal atau lemah Periksa koneksi kabel, perangkat LNB dan yang lain terhubung antara LNB dan decoder, atau repointing parabola
Gambar tidak bagus/error Gambar tidak bangus Lakukan repointing parabola
Sinyal terlalu kuat Sambungkan kabel dengan benar ke input LNB
Parabola terlalu kecil Ganti dengan parabola yang lebih besar
LNB noise factor terlalu tinggi Ganti LNB dengan noise factor lebih rendah
LNB rusak Ganti LNB
Remote tidak berfungsi Beterai habis Ganti Beterai
Remote tidak ditujukan ke dekoder Arahkan Remote ke dekoder, atau pastikan di panel depan tidak ada penghalang

*Catatan: Jika tindakan yang disarankan semua diatas  tidak selesai kemungkinan perangkat hardware ada yang rusak/hubungi contact center Orange TV dinomor 0804 1 911 911 atau 021 292 91 911.

42 Responses to “5 Permasalahan Receiver Orange TV Beserta Solusinya”

  1. Saya sudah beli parabola orenge ,dan pada saat pemasangan suilt untuk mendapatkan suara pada TV dan sudah isi pulsa tetapi di pesan accaunt masih kosong. NO . 76862132,Kira-kira permasalahan nya terdapat apa? dan solusinya bagaimana?

  2. Jangan percaya, dengan harga sma dgn indovision, trans tv dll lebih baik pakai yang lain, hujan angin mendung tidak masalah. Kenapa permasalah seperti ini dibiarkan oleh pemerintah, penipuan dgn sistem yg sudah jelek dibiarkan sj. Jgn sampai Terjebak telah melakukan pembayaran berlangganan uang tdk akan bisa kembali.

  3. saya pake orange tv, semuanya sudah terpasang dan siarannya jga sudah ada. tapi baru di dua minggu tiba2 power dan signalnya hilang,..? trus saya panggil teknisi terdekat semuanya kembali normal seperti semulah. tpi tdak bertahan lama baru 1 minggu kembali lg ke power dan signalnya hilang… mohon bantuanya, solusinya bagaimana..

  4. saya dari negara jiran dan nonton orange tv setiap malam. kemarin tiba2 hilang semua siaran dan yg keluara di paparan adalah seperti ini ‘no valid entitlement found’ saya sudah tekan semua tembol untuk menghilangkan paparan itu tapi pak berhasil. mohon bantuan, solusinya. untuk makluman problem ini timbul selepas cucu saya yg berumur 1 tahun tekan2 tombol remote control.

  5. selamat siang, saya punya masalah dengan receiver orange tv padahal alat ini baru saja kembali dari tempat service jakarta kerusakannya waktu itu tidak keluar gambar (melalui toko tempat belinya), setelah setelah kembali dicoba di rumah yg bermasalah receiver tdk menerima perintah dr remote, remote sdh di tes di hp bagus mohon penjelasannya.Trims

  6. Tolong bantuannya OrangeTV saya TV nasionalnya muncul Icon dollar semua yg nda ada cuma info Channel kan Channel nasional nda berbayar gan

  7. Saya baru beli orange tv,, kenapa yah tidak ada suaranya??.
    Awalnya bisa semua mulai dari gambar sama suaranya!!, tiba2 gambar bergoyang2 dilayar tv, lalu mati begitu saja disertai decoder’y!, lalu nyala kembali tapi lampu hijau dan merah dalam decoder menyala.
    Sekangan sudah setabil gambar’y,, justru suaranya malah tidak ada.
    Padahal signal dalam decoder sudah sampai 78/82% !!. Semuah kabel jack dan adaptor, semuah sudah saya cek.

    Mohon solusinya sob!!. Thank’s,,,,,
    From: FR’9

    • Betul sekali…..

      di Iklan disampaikan chanel TV Nasional Gratis selamanya tapi nol besar.
      Awalnya semua TV nasional gratis, kini tinggal TVRI doang…
      kami sebagai pelanggan orange TV sangat kecewa sekali..

  8. Sinyal free orange Tv saya yg ada hanya TVRI dan Lejel saja.. Mengapa ya.. ? Selama ini semua siaran spt. Indosiar. Sctv. Net Tv. Tv One. Metro Tv. Antv. Trans 7 dan Trans Tv ada siaran nya.. Mengapa pada tgl. 28 April 2016 kemari pada pukul 14.00 wib.. Tiba2 siaran nya mengjilang.. Mohon solusinya ya.

    • isi ulang orange tvnya dan aktifkan paket apa saja, secara otomatis siaran tv nasional yang dulunya gratis akan muncul bersamaan dengan paket siaran yang sudah dibeli. dan setiap bulannya harus bayar lagi. saran saya pindah saja ke satelit chinasat 11/ninmedia. arahkan saja antenanya sedikit kebawah.

  9. kebetulan kita dirumah menggunakan orange tv tetapi siaran sctv dan indosiar tiba-tiba minta di aktifkan.. Jadi mohon Solusinya dan informasinya

  10. Saya kurang puas dgn playanan orange tv, lambat operatornya dan mahal. Susah melakukan perpanjangan masa aktif yg kadang bkin kesal. Udah diisi bkn lgsg aktif. Trpksa nlfon cnternya. Udah biaya nlpon mhalnya mintak ampun. Nyesal pkai orangetv. Dulunya gratis skrg berbayar. Pengalaman pribadi

    • Telfon call center orange trus kasih tau Serial number yg ada di bawah resivernya…pinyaku juga gitu tapi alhmndulillah udah ketemu orange idnya

  11. Saya paket siaran bola mulai 1 mei tapi belum pernah nonton karena signal jelek setiap telp call centre selama lama dan apabila tersambung baru saya bisa nonton itupun sebentar. Apakah setiap mau nonton saya perlu menelpon dan bila menelpon butuh waktu utk tersambung

    • Saya jg gitu. Dulu katanya kalau gk beli paket kita disediakan channel dalam negeri. tp sekarang gk bisa nonton lagi sctv & indosiar. Nyesal rasanya pakai orangtv ini.

  12. sinyal animax saya sering tiba tiba hilang sendiri ni, di tv muncul tulisan “chanel not authorizing” kadang langsung hitam polos aja. tolong kasi jawaban dong cara mengatasinya

  13. siaran sorange tv sy jg hilang tgl 28 april kmrin, yg ad hnya tvri & letjel sj. apa solusinya..?

    Reply

  14. Kemarin semua chanel TV lokal semuanya ada gambarnya,ehh hari ini Orange TV saya semua chanel hilang kecuali TVRI dan TV Lajel,penyebabnya apa yah sehingga bisa terjadi seperti itu?

  15. Kenapa orange tv nya cuma tinggal TVRI dan Lejel aja chanel nya, tolong solusi nya dan jawaban nya.
    Kemana semua chanel indosiar, sctv, antv, trans7, trans tv, metro tv dan juga tv one nya ?

  16. selamat pagi
    ini dari pelanggan orange tv 76133327 atas nama bpk jaelani dikalimantan timur
    maaf kenapa ya orange tv saya tidak ada progam apa yang harus saya lakukan????

  17. Saya juga banyak punya keluahan orange tv, kadng mau kadng gg mau, kekarga juga pada komlin semua, udah bayar mahal malah gini, solusinya apa ya trimakasi

Leave a Reply